concept cars

КОНЦЕПТ-
КАРЫ

Концепт-кары Lexus воплощают различные направления автодизайна будущего.

main menu lexus brand

ДИЗАЙН

В этом разделе представлены выдающиеся образцы дизайна и ряд новейших технологий.

hybrid cars

ГИБРИДНЫЙ
ПРИВОД

Автомобили Lexus с гибридным приводом – это уникальные автомобили в сегменте «премиум».

lexus service

УСЛУГИ LEXUS

Услуги Lexus позволят вам сконцентрироваться на получении удовольствия от вождения.

НАЗАД

С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ

human nature

ЗАЩИТА БУДУЩЕГО

НОВАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОХРАНЯЕТ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ АВСТРАЛИИ, ЗАМОРАЖИВАЯ СЕМЕНА ИСЧЕЗАЮЩИХ ВИДОВ

Две прямоугольные зеркальные футуристические конструкции поднимаются из зарослей кустарника, сверкая в лучах полуденного солнца и отражая окружающий ландшафт. Это здание, перпендикулярные части которого образуют асимметричный крест, прилегает своей северной стороной к находящемуся в опасности лесному массиву Камберлендской равнины, а южной – к садовому питомнику. Оно не случайно расположено посреди местной флоры: это PlantBank, спрятавшийся в тихом уголке Австралийского Ботанического сада, в Маунт-Аннане, в часе езды на запад от Сиднея. В этом здании проводятся научные исследования и обеспечивается сохранение австралийской флоры.

Более пяти процентам видов австралийских растений угрожает опасность исчезновения. «Растения – основа нашей повседневной жизни, однако почему-то их защита не стала приоритетной задачей», – говорит ученый и менеджер проектов из PlantBank Джон Симон. – «Они очищают воду, которую мы пьем, и воздух, которым мы дышим, кормят нас и помогают строить здания, в которых мы живем или работаем.»

До недавнего времени Симон и его команда из 15 научных работников и садоводов работали в двух фермерских сараях. «Мы делаем то, что делают в больницах, только с растениями», – говорит он. Государственное, частное и корпоративное финансирование позволило открыть в октябре 2013 года научно-исследовательский центр стоимостью 20 миллионов австралийских долларов. Какая задача стоит перед ним? Когда-нибудь здесь будут храниться семена всех 25 тысяч семеноносных австралийских растений. «Нам еще предстоит раскрыть секреты семян многих видов, которые могут оказаться полезными при изготовлении пищевых, волоконных или фармацевтических продуктов, необходимых для нашего выживания на планете», – говорит Симон. – «Сейчас это лучшая страховка от гибели и потерь.»

ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ СТАТЬЮ